Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Street Rats Forum

Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 187 mal aufgerufen
 Plauderecke
AlexK82 Offline

Stammgast

Beiträge: 166

17.11.2007 10:05
Scoville Scala Antworten

Wilbur L. Scoville beschrieb in seinem Artikel in The Journal of the American Pharmacists Association eine Vorgehensweise zur Bestimmung des Capsaicin-Gehalts durch Verdünnen und Verkosten. Probanden wurden gebeten, eine immer weiter verdünnte Lösung der zu untersuchenden Probe zu verkosten und auszusagen, ob sie Schärfe feststellen konnten oder nicht. Der Grad der Verdünnung, bei dem keine Schärfe mehr festzustellen war, wurde als Scoville-Grad (SCU für Scoville Units, auch: SHU für Scoville Heat Units) angegeben. Paprika ohne feststellbare Schärfe haben somit den Scoville-Grad 0, reines Capsaicin würde nach heutigem Kenntnisstand (je nach Quelle) zwischen 15.000.000 und 16.000.000 Scoville entsprechen. Das so beschriebene Verfahren hatte jedoch einige nicht zu unterschätzende Einschränkungen: Zum einen besitzt jeder Mensch eine unterschiedliche Toleranz gegenüber Capsaicin, zum anderen wird durch ständige Capsaicinaufnahme diese Toleranzschwelle heraufgesetzt. Somit ist für das Ergebnis nicht nur die Auswahl der Probanden ausschlaggebend, sondern auch, wie viele Einzeltests bereits mit einem einzelnen Probanden durchgeführt wurden.

Quelle: Wikipedia

STUFE 1 HEINZ SALZA 1 000 SCOVILL
STUFE 2 PIRI PIRI 1 500 SCOVILL
STUFE 3 SAMBAL OLEK 2 000 SCOVILL
STUFE 4 TABASCO 5 000 SCOVILL
STUFE 5 ASS RAPER 83 000 SCOVILL
STUFE 6 THE FUCKING 100 000 SCOVILL
STUFE 7 VIPER 120 000 SCOVILL
STUFE 8 DA BOMB 130 000 SCOVILL
STUFE 9 MAD DOG INFERNO 175 000 SCOVILL
STUFE 10 BOMB GRAND 245 000 SCOVILL
STUFE 11 DEATH RAIN 340 000 SCOVILL
STUFE 12 MEGA DEATH 500 000 SCOVILL
STUFE 13 MEGA DETH JERSEY750 000 SCOVILL
STUFE 14 ONE MILLION 1 000 000 SCOVILL
STUFE 15 BOMB FINAL AN 1 500 000 SCOVILL
STUFE 16 BLAIR RESERVE 2 600 000 SCOVILL
STUFE 17 THE SOURCE 7 100 000 SCOVILL

Street Rat Stufe 1 Blairs Caldera 13 000 000 Scovill
Street Rat Stufe 2 Blair’s 16 Million Reserve* 15 000 000 SCOVILLE

TABASCO 5 000 ScOVILL
WEISSER PFEFFER 8 000 SCOVILL
CAYENNPFEFFER 30 000 SCOVILL
RED SAVINA CHILI 500 000 SCOVILL
DORSET NAGA CHILI900 000 SCOVILL
POLIZEI PFEFFERSPRAY 5 300 000 SCOVILL

*Blair’s 16 Million Reserve (Quelle Wikipedia)

Blair's 16 Million Reserve ist laut Guinness-Buch der Rekorde das schärfste Gewürz der Welt. Hersteller ist Blair Lazar. Auf der Scoville-Skala zur Messung der Schärfe erreicht es den höchstmöglichen Wert von 16 Millionen Scoville.

Eine Flasche enthält 1 ml reiner Capsaicin-Kristalle. Das Produkt soll nur 999-mal verkauft werden und ist auf dem US-Markt für 200 Dollar erhältlich. Dieser Extrakt ist so außerordentlich scharf, dass er zum Verzehr ungeeignet ist. Der Hersteller empfiehlt die Verwendung der Chemikalie nur zu Versuchszwecken und rät die Verwendung von Schutzhandschuhen und Augenschutz an. Obwohl es sich hier um die simple Extraktion einer chemischen Verbindung handelt, wird Blair Lazard für die Herstellung des wohl schärfstmöglichen Produkts in Fachkreisen als eine Art Guru verehrt.


Also meine Wenigkeit hatt bei einem Selbstversuch schon bei Tabasko die Segel streichen müssen, nennt mich Weichei aber das ist wirklich brutal

LG Alex

 Sprung  
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor
Datenschutz